Глава 26

Наша земная цивилизация не единственная ни в нашей Вселенной, ни в соседних уровнях четвертого измерения. Разумная жизнь существует и в микро, и в макромирах. Но! Здесь, в самом деле, существует много разных «Но».

Любая жизнь есть результат воплощения духовного в материи с массой всевозможных Табу, чтобы Игра получилась азартной и интересной. Иначе, стоит ли Душе ломать копья? Все равно получится масло масляное. Но эти Табу могут отличаться друг от друга, ведь не все игры одинаковые. В каждой должна быть своя изюминка.

Но для всех игровых площадок существует общее Табу – игры не должны мешать друг другу, за исключением ситуаций, когда это предусмотрено сценарием Создателя. Но это очень редкие исключения из правила.

Для этого общего Табу все цивилизации находятся в недосягаемости друг от друга. Чтобы преодолеть этот пространственный барьер цивилизации нужно достичь такого уровня развития, который вплотную подводит ее к границе, за которой находится Табу. Жизнь в такой цивилизации становится Душе неинтересной. Это состояние наступает в период заката цивилизации. Игра приходит к своему логическому концу. Еще один неверный шаг, и она зависнет – потребуется перезагрузка.

Но технические достижения у различных цивилизаций, могут быть значительно выше наших и без нарушения Табу. Мы успешно осваиваем радиоэфир и электромагнитные поля, а кто-то, на другом конце Вселенной, напротив, преуспел в гравитационных искажениях и перемещениях.

Свойства материи и варианты использования этих свойств бесконечны. На примитивном уровне, представьте тонюсенький лист бумаги. Но если его намочить и заморозить, и поддерживать эту температуру, то таким листом можно будет резать чего угодно. Получится очень прочное бритвенное лезвие. Существуют способы преображения материи по аналогии черных дыр, чтобы такие трансформированные предметы могли прорезать пространство без сопротивления.

Например, представьте себе, что обычная чашка на нашем уровне меняет привычную структуру слагающих ее элементарных частиц на один микроуровень ниже? Чашка продолжает существовать, но становится невидимой в нашем мире. Такую чашку можно бросить сквозь стену, и не причинить вреда ни чашке, ни самой стене. Не буду сейчас отвлекаться, лишь отмечу, что возможности для путешествий по Вселенной у ряда цивилизаций могут быть, и они есть. И для нашей цивилизации, такие перспективы, не исключение.

Но пока вопрос о том, чтобы отправиться во Вселенную в поисках других миров у нас остро не стоит. И все же, интересно, а как обстоят дела с другой стороны? Люди пытаются найти в древних артефактах свидетельства посещения нашей Земли инопланетянами. Энтузиасты собирают по всему миру факты возможного контакта с иным разумом и пытаются систематизировать эту информацию.

Если пытаться искать мотивацию таких контактов из нашего опыта, исторического прошлого, по образу аналогий, то картина получается безрадостная. Когда наша цивилизация оказывается чуть выше по развития того, с чем она сталкивается, или с тем, что приходится изучать, человек выступает очень жестоким и бесцеремонным существом. Вспомните эпоху Великих Открытий, вылившуюся в колонизацию и рабовладельчество. А как мы экспериментируем над животными? Ученые и отдельные гуманисты склонны всегда идеализировать ситуацию. Картина представляется в романтичных тонах, что нравится социуму и формирует позитивное общественное мнение, за которым практичным людям становится удобно извлекать выгоду.

Ну не было в нашей истории примеров, когда более сильная общность людей оказывала альтруистическую помощь более слабой. Могли прикрываться красивыми лозунгами, отдельными миссионерами, но по сути, всегда доили беззащитного, как корову. Это нормально для нашей цивилизации.

В самом деле, вполне естественно допустить, что более высокий уровень развития воспримет нас также…

Есть такая вероятность. Но она ничтожна мала. Раз такие контакты возможны лишь на самых верхних, практически заключительных, уровнях развития Игры, то на этой стадии, люди начинают догадываться о ее смысле и правилах. Поэтому, основная цель подобного контакта будет попытка получить шанс поиграть на новом игровом поле, когда твое поле уже пахано–перепахано и не плодоносит. Получается некое подобие межгалактического варианта Ноева ковчега. Свой дом разрушен, и ресурсы иссякли, нужно искать новые!

Обстановку в перспективной зоне легко изучить из соседней галактики. Можно отправить зонды, для получения проб интересующих объектов. Это могут быть образцы минералов, растений, в конце концов, и людей тоже. При этом ничего сверхъестественного применяться не будет. Схожий по действию с нашим наркоз, и более совершенные технологии. В основном будут использоваться научные достижения, высокие технологии, никакой телепатии, колдовства и прочих астральных чудес.

Причем, к тестируемым людям будет изначально доброжелательное отношение, как к своим будущим соседям. Память, конечно, затрут, но вреда сильного не доставят. Опасаться их не надо. По сути своей, это такие же мигранты, а точнее – туристы, ибо цель ихнего визита не заработки, а отпуск, и, следовательно – расходы. Они ненавязчиво, так, что мы этого даже не заметим, смогут и помочь, и подсказать чего дельного.

Их задача успешно ассимилироваться среди нас, раствориться, и вкушать прелести нашего бытия, которые мы часто не успеваем замечать за нашими повседневными заботами. Их знания помогают им стабильно находить себе средства к существованию. Инопланетяне среди нас, совершенно необязательно стремятся заполучить самые влиятельные посты и позиции в нашем обществе. Их лозунг – стабильность и неприметность.

Самая сложная задача при таком внедрении, изменить свое тело, чтобы оно стало неотличимо от нашего. С этой задачей они справляются.

Некоторые изобретения были подброшены нам именно инопланетянами. Сделано это было очень деликатно. Они больше нас понимают то, что происходит на нашей планете, умеют ценить то, чем мы не дорожим. При этом, почему бы не привнести в этот рай, некоторые мелочи из прошлой жизни? Что мешает помочь нам нашу сказку сделать былью? Ковер-самолет, сапоги-скороходы, даже самый распространенный свет мой, зеркальце? Легко…

Человек, купивший дорогущий автомобиль последней модели, будет стремиться показать себя в нем, по возможности, всему свету! У инопланетянина другой менталитет. Он надежно спрячет свою летающую тарелку, и боже упаси, чтобы кто-то догадался, что он может и без нее перемещаться на большое расстояние и быть невидимым! Чтобы лучше адаптироваться, он начнет свою карьеру самым простым разнорабочим и целенаправленно выведет свой жизненный путь в оптимальное для себя состояние.

Такие инопланетяне есть среди нас. Они влияют на научно технический прогресс, но погоды не делают. В любом случае, интересы таких инопланетян направлены на сохранение нашей цивилизации с учетом своих ошибок. Они не хотят бессмысленно копировать весь свой жизненный опыт в нашу среду, их влечет разнообразие…

Завоевать наш мир массовым нашествием также не их вариант – они снова окажутся у разбитого корыта, там же, откуда ушли. Подобные визиты – штучный продукт, массовое переселение чаще всего невозможно потому, что подавляющая часть представителей этой цивилизации – уже погибла к этому моменту.

А самое главное, как я отметил в начале, вопросы радикального вмешательства в чужие игры решаются не игроками, а Создателем. При этом, вежливые гостевые визиты с уважением обычаев и традиций игрового поля хозяина, не возбраняются.

Вот как бы вкратце так оно и есть. Хотите, верьте, хотите – проверьте.