Глава 17

Можно ли увидеть будущее, или хотя бы попутешествовать во времени? В физическом мире это Табу, скажу сразу. И не потому, что я не верю в ясновидение. Просто это противоречит Правилам нашей игры. Мы здесь ради того, чтобы принять в ней участие, к которому долго стремились, и не хотим вернуться назад к разбитому корыту, к тому от чего сюда и сбежали

При этом, в нашем мире есть ясновидящие. Известны и пророки. Все относительно, и к этому нужно относится с пониманием.

Некоторые пророки действовали строго в рамках игровой концепции. Их задачей было напомнить людям о существующих Правилах игры. Обсуждать эту тему, не наша компетенция.

Остаются прочие предсказатели и ясновидящие. А также мы сами. Существуют ли у нас такие способности? Можно ли их развивать?

Непосредственно перенестись в будущее можно только, когда Душа находится на определенных уровнях информационного поля.

Информацию, без фактического перемещения, можно считывать из информационного поля, что намного проще, но все равно, нам смертным – сие недоступно. Кстати информация о будущем и прошлом очень тесно связана между собой, ибо это информационное поле существует вне времени (с учетом системы микромиров, где события происходят все быстрее и быстрее и время фактически стремиться к нулевому значению). Когда я говорю считывать, то имею в виду состояние, когда вы ощущаете происходящее в результате многокамерного видения или еще проще – сновидения. Именно ощущаете, а не перемещаетесь туда. Но это тоже нам нельзя…

Будущее многовариантно. Это нетрудно себе представить. Это если мы смотрим из текущей отметки времени. Но эта точка во времени, когда-то еще раньше в прошлом, тоже была будущим (если смотреть на нее из прошлого), и тоже являлась одним из многих вариантов развития. Парадокс состоит в том, что прошлое и будущее одинаково многовариантны. И эти варианты растут в цепной реакции по мере углубления в микромир. Простому смертному такой задачки не решить, точнее не представить.

Но не стоит из-за этого расстраиваться, на самом деле мы можем анализировать доступную нам информацию об окружающем мире, чтобы сделать достаточно точный прогноз. Чем больше в нашем распоряжении такой информации, и чем лучше мы ее можем обрабатывать, тем точнее будет такой прогноз.

Самый точный прогноз может сделать человек падающий из самолета без парашюта с большой высоты. Это понятно, шансов на чудо ничтожно мало. Сложнее сделать прогноз погоды. Но вроде как в последнее время подобные прогнозы с учетом многостороннего анализа стали сбываться? На самом деле цена вопроса – исчерпывающая информация, мощный процессор и хорошая программа.

Наша Душа в ряде случаев, в отличие от нашего Тела, имеет ограниченный доступ к информационному полю. Один из таких случаев сон, когда Тело находится на техобслуживании. В процессе этих регламентных работ сдерживающие факторы, ответственные за Табу, немного ослабевают и Душа слегка шалит. Из добрых побуждений, искренне желая помочь своему Телу из астрала. Но напарывается на преграду – Табу. Поэтому из сновидений трудно вытянуть конкретику. Хотя полностью исключать такую возможность нельзя.

В любом случае трактовка сна, как возможного сценария развития событий в будущем очень затруднительна. Во-первых, это будет всего лишь один из вариантов. Если такое предсказание не сбудется раз, два, три… то его ценность уменьшается. И рейтинг экстрасенса опустится ниже плинтуса. Кроме того, расшифровать сон непросто. Особенно, если пытаться увидеть в нем затаенный смысл. Его там в большинстве случаев просто нет.

Существуют события, которые происходят с высокой вероятностью, а существуют и те, вероятность которых была и так очень невелика, а уж после предсказания – совершенно ничтожна. Допустим, некий прорицатель, которому мы все верим, предсказывает, что земля столкнется с крупным метеоритом, астероидом. Что бы мы не делали, мы в большинстве случаев не можем изменить будущее, если оно должно произойти, а мы не можем на него воздействовать. Но если, тот же предсказатель вещает, что через месяц рубль будет дороже доллара… его предсказание будет ничтожно. Рынок, ведущие игроки этого рынка воспользуются этим событием, чтобы все перевернуть в свою пользу. Предсказание сбудется ровно до наоборот. Фатализма у будущего нет (он есть у нас, и тому есть причины, об этом позже).

На примитивном уровне, мы знаем, что день сменяется ночью, люди умирают, другие организмы и растения – тоже. Исходя из этого, мы можем достаточно точно предсказать продолжительность жизни среднестатистического человека. Если мы располагаем информацией, что некий конкретный человек неизлечимо болен и обладаем определенными знаниями и статистикой по этой болезни, то наш прогноз в отношении этого конкретного человека может быть уточнен (против среднестатистического). И так далее. Понимая, как развиваются территориальные социальные структуры и обладая нужной информацией об их текущем развитии, можно прогнозировать на несколько столетий вперед, что будет с Европой, Азией и другими континентами. Для этого не надо быть пророком, достаточно быть хорошо осведомленным аналитиком.

И все же, не буду исключать возможности предсказаний и ясновидения в нашей жизни. Это имеет место, но как редкое исключение. Для самих предсказателей (если это не шоу и откровенное шарлатанство), это должно сопровождаться серьезными осложнениями в их жизни. Тело таких людей не должно функционировать нормально в общепринятом смысле. Точнее стандартные ограничители, отвечающие за незнание будущего, телепатического непонимания окружающих и прочие, должны давать сбои. Несмотря на многоуровневые системы защиты таких ограничителей от поломок, утечки информации могут срабатывать. А это, в конечном счете, приводит к нарушениям нормального душевного состояния, баланса между Душой и Телом. Иными словами, окружающим, такой человек будет казаться не совсем душевно здоровым, что ли…

Наша игровая концепция ориентирована предоставить нам максимум свободы. Она допускает предсказания - как мистику, обрекая это оставаться в сознании общества таковым по сути – мистикой. Мистика – это интересно, увлекательно, но ей верить необязательно. Такие предсказания в нашей жизни погоды не делают, но за порядком и соблюдением Правил, нет-нет, да следят… помогают, по крайней мере.

Другое дело интуиция…