Глава 16

Когда я говорил, что на микроуровне возможно увидеть варианты нашего развития, естественно задать вопрос, а почему наш уровень является истинным? Может мы, на самом деле находимся не здесь, а на микроуровне, в Зазеркалье? А если так, то на каком из вариантов развития нашей основной жизни мы конкретно находимся в данный момент?

Представьте себе свое бодрствование. Оно не постоянно. Наша мысль тоже не течет непрерывно. В бодрствовании нашего тела, работе мозга всегда существуют провалы. Часть этих провалов, допустим 10% нашей жизни (цифра взята с потолка, т.к. она не имеет значения по сути), расходуется нами на отработку наших интересов в ближайшем к нам микроуровне.

Мы активно используем это пространство для возможности моделирования там событий. Эти модели создаются мгновенно и их множество. В этой деятельности наш мозг практически не задействован. Он помогает только фиксировать и представлять нам в понятном виде, то, что выудила наша Душа из информационного поля, за те мгновения, на которые она туда сбежала от своего тела. Эти мгновения даже чувствительная аппаратура должным образом не сможет зафиксировать.

Забегая вперед, скажу, что такое явление, как интуиция, очень тесно связана с таким моделированием. И подобная работа Души часто ведется совместно с Ангелом хранителем.

Трудно представить, но наша Душа одновременно живет в огромном количестве микро-перевоплощений. Но это факт. Ведь бывает в нашей жизни периоды, которые становится для нас точкой наивысшей концентрации всех наших сил, эмоций и переживаний. В такие моменты мы ничего не замечаем вокруг себя. Но проходит время, и эти эпизоды становятся в один ряд с множеством других, похожих событий. Они для нас становятся воспоминаниями. Пока мы специально не обращаемся к воспоминаниям, они для нас как бы и не существуют. Точно так же мы присутствуем во многих других мирах, и при этом, продолжаем непрерывно жить в нашем мире. Сказать, что это происходит одновременно, будет неправильно. Точнее сказать, что такое происходит вне времени. Время является лишь условным мерилом для конкретного уровня материального мира и части эфира, чтобы можно было ощущать движение и сопутствующую ему жизнь. Но обратится к этим жизням, как к воспоминаниям, мы не можем. Для этого нужно уметь осознанно покидать наше тело, а нам этого не дано.

Итак, на каком уровне мы сейчас находимся? Принципиально это неважно. В одном случае, это короткий эпизод нашей жизни, в другом – более продолжительный её этап. Эти жизни переплетаются словно реальность и воспоминания. Оператор-то в обоих случаях будет один – наша Душа.

По мере накопления информации и увеличения плотности эфира, в особенности информационного поля, наши жизни постепенно вытесняются на следующий уровень - в макромир. Это непрерывно уплотняющиеся и насыщающиеся информацией поля из микромиров, словно реактивная тяга толкают ракету нашей жизни вперед. Реальная жизнь в физическом теле во Вселенной существует именно в этой ракете. Все остальное служит для ее материального обеспечения. Или, как я уже говорил, можете представить себе комету, пронизывающее пространство в четвертом измерении, где ядро кометы (условно) - настоящее, хвост кометы – прошлое и будущее.

Наша душа достаточно долго находится в пределах одного уровня. На нем она проживает много физических и астральных жизней. Конкретных нормативов тут нет. Для одной Души это может быть одно количество жизней, для другой во много раз больше или меньше. У всех складывается по-разному.

Переход на новый уровень не является неким качественным скачком, в результате набора нужного количества балов. Приведу мой любимый пример с «одиноким астероидом» (судьба Понтия Пилата, предложенная М. Булгаковым). На новый уровень можно перейти и в таком виде, причем с сохранением ощущения времени текущего уровня…

Карьерный рост для Души возможен в рамках одного уровня. Для этого нужно просто стремиться соблюдать Правила, пытаться Душою понять их, как и всю Игру. Тогда можно надеяться, что и ты на что-то сгодишься...