Глава 14

Этот вопрос волнует любого человека. Если нет, то это должно настораживать. По-разному, но большинство людей верит, как говорил Владимир Высоцкий «что мы, отдав концы, не умираем насовсем…».

Многие читали Моуди, который пытался систематизировать рассказы людей, переживших клиническую смерть. В качестве великолепной экранизации этой теории, можно привести пример захватывающего фильма Приведение (The Ghost) с Деми Мур и Патриком Суейзи в главных ролях.

Но существует и масса скептических взглядов на эти гипотезы. Ведь о том, что существует по ту сторону смерти, толком никто не знает ничего. Невозможно доказать ни то, ни обратное. Это знание противоречит условиям нашей игры. Но верить в жизнь после смерти нам никто не запрещает. Кроме того, вера, что жизнь после смерти есть, что нам воздастся за все наши прегрешения, стимулирует нас соблюдать правила нашей игры при жизни. А это важный момент…

Я никогда не имел контактов с умершими, по крайней мере, в очевидной для меня форме, даже во сне. Как это трактуют некоторые экстрасенсы. Но определенную связь ощущаю. Как и подавляющее большинство людей. Эта связь проявляется в виде огромного количества неявных условностей и знаков. Подробно останавливаться на этом не буду, так как считаю это слишком личным пространством для каждого.

Сейчас я верю или хочу верить в то, что жизнь после смерти не заканчивается, ибо это является естественной составляющей всей моей мировоззренческой концепции. Конечно, Тело умирает, разрушается, становится прахом и удобряет новую жизнь. Привычная нам жизнь, с ее устоями и системой ценностей, на этом действительно заканчивается. Но связь с покинутым миром сохраняется еще достаточно долго. Сейчас мы просто вылезли из своего автомобиля, именуемого телом, и пересели на другой вид транспорта.

Наши жизни разделяются смертью, как дни бодрствования разделяются сном. Во сне происходит разгрузка «оперативной памяти» нашего мозга, переполненной впечатлениями дня, и прочее техобслуживание организма. Смерть ставит точку, когда наша текущая Игра пройдена и все её ресурсы закончились.

Душа покидает Тело и формально пройденный уровень этой конкретной игры прекращается. Но со смертью человек не выходит из Игры полностью. Он как бы переходит на другой уровень. Нельзя сказать, что этот уровень более высокий, или низкий, главное – он новый.

Жизнь после смерти

После смерти человеку не больно. Физические страдания, если они были, исчезают. В первый момент Душу больше всего волнует вопрос, что сейчас происходит с её близкими и родными. Ей хочется, чтобы у них все было хорошо. Самое главное достучаться до них и дать им понять, что у тебя тоже все в порядке. Душа уже видит, что смерть это нормально. Эта энергетика переполняет Душу, и в той или иной форме, всегда становится понятной адресату. Родные и близкие могут чувствовать эту связь.

Душа видит покинутую реальность со стороны, но по инерции продолжает двигаться, перемещаться, поворачиваться, как при жизни, чтобы ощутить мир в знакомом ракурсе. Но все ощущения становятся иными. Это и не явь, но и не сон. Это гораздо реалистичнее, чем самый яркий сон. К новому состоянию нужно привыкать, как новорожденному к окружающему его загадочному и интересному миру. Где уйма всего непонятного, но ужасно интересного. Ты продолжаешь пытаться подвести все под знакомые шаблоны и сердишься, когда они не срабатывают, как ребенок, который не может понять, когда ему снятся сны из совершенно незнакомой реальности, в чем он, впрочем, не видит ничего необычного.

В это время Душа чувствует себя такой, какой ей больше всего нравилось ощущать себя при жизни. Словно выбирает свою лучшую фотографию. Это ощущение передается и ее близким людям. Через какое-то время люди начинают вспоминать умершего таким, как хочется его Душе. На самом деле сейчас Душа уже может оказывать на них сильное влияние. Она может направлять их мысли в желаемое русло, может влиять на их воспоминания, сглаживая тяжесть утраты.

Говорят, что этот период адаптации продолжается 40 дней…

В течение этого периода Душа все отчетливее осознает свое новое состояние и учится воспринимать то, чего ей было недоступно при жизни. У Души появляется возможность обращаться к информационному полю, хотя и весьма ограниченно. Такая возможность была у нее и при жизни (сон, интуиция), но теперь это происходит осознанно.

Сейчас состояние Души можно представить так, словно она замурована в огромной комнате без окон и дверей, стены которой легко пропускают к ней строго определенную информацию и гостей.

С одной стороны, она начинает понимать существующую систему реальных ценностей (Правила Игры) и приоритетов. С другой стороны, она видит всю свою прожитую жизнь глазами стороннего беспристрастного наблюдателя и начинает оценивать свои поступки. Душа узнает, какие отдаленные последствия имели все её действия при жизни, когда она была человеком. О многом, она даже и не могла подозревать. К примеру, мужчина может узнать о существовании детей, о которых при жизни не мог и предполагать. Или, как брошенная когда-то шкурка банана, через несколько часов стала причиной чье-то трагедии. Одним словом, много-много всего такого, что при жизни оставалось за кадром.

В это же время у Души начинает восстанавливаться её Вселенская память. Ей становятся доступны воспоминания о прошлых жизнях. Она может вступать в астральные контакты со своими близкими и друзьями из этого прошлого.

Чисто технически, это состояние напоминает сон. Но в этом сне Душа понимает (в основном), кто она, где находится, и отдает себе в этом отчет. При этом она видит окружающее, не как мы, или как это происходит во сне, а объемно – сразу со всех мыслимых ракурсов. Примерно также компьютер видит любую трехмерную сцену, но на мониторе нам её показывает только с одного ракурса. Теперь Душа видит «глазами» компьютера, ведь как такового монитора у неё больше нет…

Ее последующая астральная жизнь и возможность продолжить Игру в физическом Теле будет определена тем, что мы называем Небесный суд.