Глава 4

Если бы мы при жизни знали наверняка, что живем вечно и у нас будут другие жизни, мы бы не дорожили так своей настоящей жизнью. Особенно когда сталкиваемся с проблемами и неудачами… Игра потеряла бы присущую ей остроту и ценность, если бы мы не относились к ней как к Дару Божьему. Жизнь должна восприниматься нами как единственная попытка, тогда в нашем сознании она будет представлять высшую ценность.

Да и Вечной Душе не была бы интересна такая игра, где у всех карты открыты, интрига отсутствует, и люди играют в нее понарошку…

Поэтому мы лишены какой-либо возможности проверить и привести весомые доказательства нашей Вечной жизни. Это табу. Одно из правил нашей Игры.

Мы также не должны знать наверняка, есть ли у нас Душа, есть ли жизнь после смерти. Существует огромное количество Табу, чтобы наша игра была интересной, насыщенной и захватывающей.

Другое дело вера…

То о чем я пишу, тоже вера в то, что мир устроен так, а не иначе. Следовать вере, значит признавать определенный порядок вещей и правила. Это важно, чтобы игра не прекратилась, не была сорвана или испорчена.