Глава 3

Когда древние говорили, что мир стоит на трех китах, они образно были правы. Первым китом является субстанция нашей души, вторым китом эфир, (в том числе информационное поле) и третьим китом выступает сама игровая площадка – наш материальный мир.

Наша Душа – это наше эго. Все. Больше ничего. Некая сущность, номер кредитной карточки, если о-о-очень образно. Этот номер не имеет смысла, если нет самой карточки или счета в банке.

Поэтому, в чистом виде в природе душа практически не встречается. Представьте себе программу, которая находится в эфире в состоянии сигнала Wi-Fi и не может найти компьютер, чтобы скачаться и про инсталлироваться? Душа, конечно, не программа, но более уместное сравнение для этой ситуации мне подобрать трудно. У Души нет измерений. Я имею в виду, ее нельзя измерить в сантиметрах, граммах. Когда она находится в чистом состоянии, для неё даже не существует понятия времени! Ужасное состояние. И вечность тут тебе и бесконечность, только вот не знаешь, с какой стороны и когда ко всему этому подобраться. А главное, зачем все это? Жуть.

К счастью, такое состояние для Души бессмысленно, и поэтому в нем она не задерживается. По крайней мере, стремится к этому. Чтобы что-то закрутилось, завертелось, душе нужно во что-то вложиться, найти себе носитель. Движение становится возможным, когда возникают пункты А и В, а между ними появляется расстояние. Это пространство. Чтобы понять, что существует пространство, нужно преодолеть расстояние между этими пунктами. А для этого нужно время. Время не существует без пространства.

В мире, где есть пространство и время, Душа всегда может найти тело. Не обязательно человеческое, да и вообще биологическое. Для Души телом может быть камень, астероид, планета, волна эфира. Душа получает возможность воспринимать окружающий мир за счет инструментария, доступного в данном теле. Чем набор такого инструментария богаче и совершеннее, тем более интересно и разнообразно существование Души.

В известном нам мире самый лакомый кусочек для Души – Тело человека. И достаточно нежелательный вариант существования души – какой-нибудь затерянный в космосе астероид, или что-то еще в этом роде. Похожее состояние описано М. Булгаковым в посмертной судьбе небезызвестного Понтия Пилата. Эти примеры я привел, чтобы показать ориентиры диапазона, внутри которого можно найти множество различных Тел. От более предпочтительных до не слишком желательных. Но об этом потом.

Третьим китом я назвал материальный мир. Что такое материя никто никогда не узнает, ибо не существует той мельчайшей субстанции, из чего состоит эта самая материя. Материя состоит из самой себя. Не из атомов, протонов, электронов, и прочих монад. Эти мельчайшие частицы всего лишь соответствуют разрешающей способности тех приборов, которые нам доступны сегодня, и с помощью которых мы в состоянии эту материю сегодня наблюдать и фиксировать.

Кстати, в планетарной теории строения атома, соотношения орбит вращения электронов с размерами самих частиц соизмеримы с теми же показателями между звездами и планетами. Отсюда и название теории. На самом деле, атомы, электроны – такие же звездные системы, только несоизмеримо меньшего размера, находящиеся уровнем ниже нас. Это микромир ближайшего к нам уровня. И время там протекает намного быстрее. За тысячные доли секунды, там проходят целые столетия, а может и эпохи. Этот микромир, в свою очередь состоит из микромиров ещё более низкого уровня. Эта цепочка бесконечна. Точно также наша земля и другие окружающие нас космические тела, являются атомами или электронами макромира, следующего за нами уровня и вереница в ту сторону, также на этом не заканчивается. Любые аргументы предположить, что это не так, упираются в естественный вопрос – а что дальше? Забор с надписью: конец вселенной, проезд закрыт?

Как происходит процесс научного познания? Посмотрите на картинку и попытайтесь найти закономерность.

закономерность

Мы можем найти несколько закономерностей, и сделать из них выводы, затем устроить диспут, какая теория весомее. При этом, все свои выводы мы сделали исходя из той информации, которую смогли почерпнуть из картинки или из нашего опыта - эксперимента. Предположим, что объем информации по этому вопросу увеличивается, и мы обладаем опытом картинки из большего количества квадратов. Наши выводы меняются. Соответственно мы вынуждены корректировать те формулы, которыми мы характеризовали обнаруженные нами закономерности.

Но путь познания не стоит на месте, и мы идем дальше. Оказывается, что исследуемые нами ранее квадраты были пикселями детали некого изображения:

детали некого изображение

Впоследствии мы узнаем, что это изображение являлся частью более сложной картинки-сюжета, а та, в свою очередь - была всего лишь кадром из эпизода 15-й серии сериала. За сериалом следует новая информация – как снимали этот сериал и так далее. Эта цепочка познания бесконечна.

Точно также происходит и с масштабированием пространства. Кстати в программах трехмерного моделирования эта опция доступна под названием scale. Это четвертое измерение нашего пространства и оно такая же неотъемлемая его характеристика, как и хорошо знакомые нам три измерения по оси координат XYZ.

четвертое измерение

По идее правильно формулировать координаты пространства XYZS (S - scale). Хотя, не вылезая за пределы нашей системы координат, существование этого измерения можно полностью игнорировать. Но вот после смерти, оно нам пригодится. И наша Душа частенько им пользуется без нашего ведома…

Четвертое измерение являет собой наглядный пример, когда количественное изменение масштаба пространства, переводит его на новый качественный уровень. На очередной игровой уровень, выражаясь в компьютерной терминологии. Люди стремятся лететь к звездам, а звезды существуют внутри нас. Изречение, что душа каждого человека – вселенная, имеет смысл. Может лучше пристальнее заглянуть в себя, и найти там ответы на неясные вопросы? Опять на ум приходит компьютер, изобретенный человеком по своему образу и подобию.

Масштабирование пространства происходит непрерывно. Когда мы летим на самолете над землей на большой высоте, то ощущение знакомых нам вещей уже меняется. Прочные вблизи дома и укрытия, теряют свою надежность, когда удаляются от нас. То, что для нас на земле представляло опасность, отсюда кажется ручным и игрушечным. Мы начинаем ощущать фактуру (bump map) земной коры, ее геологические структуры. А все, что находится на поверхности, представляется чем-то вроде текстуры, натянутой на плоскость в программе трехмерного моделирования. И это всего лишь незначительное изменение масштаба! Не надо смотреть фантастический фильм, чтобы почувствовать это. Внимательный наблюдатель всегда найдет такие примеры в своем ближайшем окружении.

На определенном этапе изменения масштаба мы попадаем в совершенно другой параллельный мир. Там по-другому течет время, мы можем прожить там целую жизнь, и вернуться практически в то же мгновение, откуда начали свое путешествие. Параллельных миров множество, они могут возникать, как клоны, фантомы будущего, и прошлого нашей реальности. Связь между мирами разного уровня происходит через черные дыры. Но это работает только для материального мира. В этом заложена его энергетическая преемственность.

Земная жизнь души подобна комете, летящей сквозь масштабируемое пространство. Ядро этой кометы – это наша реальность. Хвост кометы представляет собой фантомы нашей реальности, как варианты ее развития для прошлого и будущего. Они постоянно сопровождают нашу действительность в микромире, и служат подобием зеркального отражения нашей реальности там. Душа на одном уровне может прожить много уникальных жизней, и несопоставимо больше жизней в микромире. Уникальная жизнь – это жизнь в материальном теле. Ей также сопутствуют различные, параллельные жизни в информационном поле (эфире).

Материальный мир позволяет создавать самые интересные и изощренные сценарии жизни и игровые площадки для души. Из материи можно синтезировать очень сложные комбинации, включая самовоспроизводящиеся и развивающиеся биологические структуры, как мы. Наиболее ценно в этих структурах то, что они позволяют максимально огородить и ограничить душу от пагубного влияния всего вечного и бесконечного, хотя бы на время игры.

Мы «заключаемся в капсулу», и вся связь с внешним миром может осуществляться исключительно посредством имеющихся у нашего Тела датчиков, анализаторов и манипуляторов. Мы больше не помним, кто мы и откуда взялись, что с нами было раньше, но мы можем двигаться, изучать окружающий мир, накапливать информацию и обучаться. У нас появляются ощущения от контакта с окружающим миром. От незнания окружающего нас мира, возникают чувства. Для нас появляется время, а значит будущее. Мы можем к нему стремиться, мечтать о нем. В результате сочетания времени и ощущений, у нас появляются ощущения нового уровня – эмоции.

Второй кит окружающего мира – это эфир. Сюда относится радиоэфир, телеэфир, свет, и вообще все прочие известные и неизвестные нам волны и излучения. Задача эфира хранить и передавать информацию и обеспечивать управление (или взаимодействие) окружающим миром. Обобщенно так и назовем их – Поля взаимодействия. Эта самая близкая к материальному миру субстанция. Её даже можно пощупать. Следующая важнейшая составная часть эфира, это Информационное поле. Самая удаленная от материального мира область эфира, где может инсталлироваться и существовать Душа, пусть условно называется Астралом.

Все поля нематериальны. Их можно представить себе слоями. Эти слои характеризуются тем, что они как бы удаляются от материального мира. Самые ближние слои существуют по принципам материального мира. Таким слоям не чужды время и пространство, с привычной системой координат по трем осям XYZ и нового четвертого измерения scale - S. По мере удаления от материального мира, слои теряют эти привычные нам свойства и приобретают новые…

Образно представить себе, как работает масштабирование, для информационного поля проще, чем для материального мира. Возьмем радиоэфир. Чем чувствительнее аппаратуру мы используем, тем больше радиостанций мы можем уместить в ограниченном диапазоне частот. Скажем, частота 104,5 FM, актуальна для современного оборудования, а завтра адрес любимой радиостанции может оказаться 104,512345678 и далее… FM. В эфире эти сигналы могут существовать одновременно, и приемники разных поколений будут успешно воспринимать генерируемый для них сигнал и не мешать друг другу. Все как бы работает параллельно друг другу.

В эфире сохраняется вся видимая нами при жизни информация. Она сохраняется почти как обычная видеозапись всего, что происходит и происходило вокруг нас в прошлом. Только это запись, сделанная одновременно со всех мыслимых камер видеонаблюдения, и объединенная воедино. Более того, в этой записи существуют варианты того, что будет происходить в будущем! Любой участник Вселенной постоянно делает свой взнос в этот архив. Представьте себе компьютерную игру, где вы можете выставить камеру как хотите. Каждую камеру обслуживает отдельная система процессоров, а ваш центральный процессор позволяет видеть развивающийся сюжет сразу со всех ракурсов одновременно. Наши глаза, это всего лишь две камеры, имеющие один ракурс (хотя и стереоскопический). Причем эти камеры имеют очень несовершенную систему обработки видимой информации. Мы не замечаем быстрые события, то есть у нас крайне низкая частота кадров. Мы не видим в темноте, так как имеем невысокую светочувствительность сенсора. Да и вообще можем наблюдать крайне ограниченный спектр излучения.

Говоря, что в информационном поле сохраняется видеоархив нашей жизни не совсем корректно. Скорее сохраняется сама модель игры во всех её подробностях, а мы в любое время можем посмотреть любой эпизод этой модели с любой интересующей нас в данный момент точки. В этой модели существует не только изображение, но и мысли всех участников, с массой другой сопутствующей информации. Сохраняется все! Естественно, когда я говорю «мы», то не подразумеваю, что существует конкретная инструкция, как это сделать. Просто такое возможно для определенных ситуаций.

Многокамерное видение мира, кстати, становится нам доступно после смерти. Естественно в сильно облегченной версии. Что-то похожее видит трехмерный эхолот, или летучая мышь. Хотя и очень отдаленно. Ультразвуковое сканирование пространства очень неудачный пример, как и лазерное сканирование трехмерной модели. Слишком сложно. У нас появляются принципиально новые органы для считывания этой информации, и все современные технологии сразу кажутся допотопными. Информационное поле это всемирная база данных. По мере движения и накопления, эта информация уплотняется и перетекает в микромиры.

Отмечу еще один важный момент. Когда мы говорим о четвертом измерении, не следует понимать буквально, что цепочка, где «атом одного уровня = планете (звезде) другого мира» бесконечна. Материя и эфир - неоднородные субстанции. Например, если смотреть с точки нашего наблюдения в сторону уменьшения, то можно отметить следующую тенденцию:

Наш уровень. В эфире преобладают поля воздействия на материю и обеспечения взаимодействий внутри нее. Электромагнитное, гравитационное… из известных. Электромагнитные поля по своей природе находится ближе всего к материи. Фактически это система смазки организма, обеспечивающая надежный двусторонний контакт. Информационное поле интенсивно уплотняется, по мере уменьшения масштаба. Движение некой круглой частицы на расстояние в 100 своих диаметров происходит за 1 условную единицу времени. Понятно, что если это измерено для человека, то уже даже для мухи время убыстряется, и такое действие будет происходить за долю от этой единицы.

При попадании на уровень ниже. Материальных миров невообразимо больше. А движение условной частицы происходит за такую ничтожную долю от нашей условной единицы времени, что и представить страшно. Время там буквально стремится к нулевой отметке. На этом уровне формируются миры, где, словно в Зазеркалье, протекают варианты отражения нашей реальности с колоссальной для нас скоростью. Как в прошлом, так и в будущем. Полигонов для этого предостаточно! Таким образом растет не только количество вариантов, но и частота их обновления! Но в целом там все пока очень похоже, почти как у нас, только все как-то быстрее и плотнее.

Двигаемся еще на один уровень ниже. Материя в привычной нам форме уже не наблюдается. Вместо неё существуют очень плотные поля воздействия. При достижении критической отметки плотности, эти поля снова рождают материю (если смотреть в обратном направлении). Информационное поле доминирует на фоне остальных полей. Время на этом уровне практически теряет смысл. Будущее, настоящее и прошлое для нас там существуют вперемешку, как файлы, к которым мы можем обратиться в любое удобное для нас время и открывать их в произвольном порядке.

При движении ещё дальше вовнутрь микромиров эта тенденция сохраняется, и чем дальше мы движемся, тем древнее и плотнее становится информационное поле. Вместе с этим, тем строже и сложнее к нему доступ. Для этого доступа у различных субстанций во Вселенной тоже существует определенный рейтинг.

Но такая картина событий будет существовать только для условного наблюдателя, который рассматривает эти миры с нашего ракурса. Если такой наблюдатель непосредственно перемещается в эти миры, то он не обнаружит в новой окружающей его реальности ничего необычного…

Освоив наш уровень, Душа рано или поздно перебирается в макромир. Другие Души ждет та же участь. Освоение нового уровня происходит плавно. И образная комета жизни продолжает свое бесконечное путешествие по Вселенной.

Помимо физического тела, Душа также может обрести свою уникальную частоту и жить в эфире. Именно туда мы и попадаем после смерти, и оттуда приходим обратно. Это очень интересный отдельный вопрос. Когда мы строим догадки о таком существовании, мы выделяем такие понятия, как приведение, призрак, нечистая сила, леший, домовой, и наконец - ангел-хранитель.

Дальше я попытаюсь построить свое повествование по следующему принципу: Вопрос – ответ (сам задаю – сам отвечаю). Все в пределах нашей игровой площадки. Привычная логика здесь отсутствует и кирпичи постройки можно рассматривать в любой последовательности…

Продолжение следует...